彩灯文化

当前位置:首页<彩灯文化

鸡年到,萌萌哒的小鸡给您送福送喜送财来_____2017鸡年自贡岱诺彩灯“春到福到”灯组赏析。

       临近春节,中国人又开始忙着张灯结彩的迎接新的一年,元宵节灯会便是必不可少的一项重头大戏。刚刚不如11月,自贡岱诺彩灯便与客户签下一笔大的制作灯会的订单,如今岱诺彩灯已经完成这场大型灯会大部分彩灯设计工作,其中一个名为“春到福到”的彩灯灯组尤为有特色。
       整个灯组主体为一个巨型的高达4.5米的圆盘,中间以各种其他颇具特色而且富有寓意的形状作为辅助,整体散发出浓浓的喜庆的节日味道。
       该彩灯灯组整体以红色为主色调,辅以黄色为副色调为配成,红色和黄色在中华民族的传统观念当中
这个彩灯灯组整体依旧是以丝架结构为主,也就是将彩色绸布裱糊到事先根据设计焊接好的钢架结构上,该红色彩灯花盘架设在一个以中国传统斗拱建筑结构为创意的底座,浓浓的中国元素烘托出更加浓浓的中国年味。
       更为绝妙的设计在于在这个彩灯盘中心,一个大大的倒的“福”字悬于“¥”符号之上,寓意着福到财到,同时一朵大大彩灯牡丹花点缀其中,又有花开富贵的含义。
       该彩灯灯组既然取名春到福到,现在“福到”的设计已经实现,自然应该谈到“春到”了,镶嵌在彩灯圆盘右边绽放的彩灯桃花与海棠则蕴含着浓浓的春意,加上彩灯圆盘上下和右边分别镶嵌的一个春字和两个到字,结合中间的倒着的福字,一副美轮美奂的由彩灯组成的“春到福到”大型灯组便呈现到人们面前。

       除却传统的元素被应用到这个彩灯当中之外,一只萌萌哒的颇具网络特点的黄色小鸡被放到了整个彩灯的右侧,挥动翅膀指向福字,契合鸡年主题,寓意小鸡送福。

       春到福到,萌萌哒的小鸡为您送福送喜送财来。

04春到福到1.jpg


彩灯文化