新闻动态Company News

鸡年到,贺新年,黄黄萌鸡妹儿恭贺新春来

07恭贺新春小.jpg07恭贺新春小.jpg

       2017年是中国传统的鸡年,作为自贡灯会制作企业的排头兵,自贡岱诺最近又接下了一笔为重庆一家广告公司策划和制作自贡灯会的订单。
       整个灯展以迎新春为主题,于是自贡岱诺彩灯的设计师在结合灯会举办地的地形与建筑的基础上为这场自贡灯会进行了个性化的设计,尤其值得一提的就是在灯会入口处的第一个长宽各三米,高约4米的名为“恭贺新春”的大型彩灯灯组。
       该彩灯灯组非常巧妙的将中国的传统文化符号,建筑风格,汉字造型,雕塑艺术以及时尚元素融合在一起,让前来观灯的人们刚刚入园就为自贡灯会的精妙绝伦所折服。
       这是一个很有中国传统风格的彩灯灯组,灯组被设计为放在入园第一个广场的正中心,灯组的底座是一个直径3米的大型圆盘,圆盘的正中心上面则摆放着一个红红的灯笼作为整个灯组的主体结构的支撑。
红红的灯笼上面则是黄色的被设计为两个相互交叉的“春”字的上面部分,而且还将中国传统建筑中“飞檐”的元素融入其中,使得整个灯组远远望去,既像一座富丽堂皇的宫殿,又如同一个春字。更加绝妙的是,由于整个灯组呈圆形,所以无论从哪个角度来看这个灯组都是同一个形状。所以说该灯组也是将西方雕塑艺术融入其中。
       当然,在网络时代,古老的自贡灯会也必须跟上时代的步伐,在整个灯组的顶端,一只萌萌哒的黄色小鸡穿着红红的棉袄,提着大红灯笼,为各位观灯者报春来了。